Long Trip dari Bali – Lombok ke Labuan Bajo

Akhir tahun 2015 kemarin merupakan trip terjauh yang pernah saya lakukan. Kedatangan saudara dari Jerman yang hobby berpetuangan membuat saya kebagian jadi pemandu, eh peneman sih. Karena saya juga tidak punya pengalaman dalam melakukan perjalan dari Surabaya ke Bali, lanjut ke Lombok lalu ke Labuan Bajo! Kalau sekedar ke Bali dan wisata ke Lombok saya memang pernah, tapi itu dilakukan terpisah, tidak dalam 1 kali perjalanan. Nah si saudara saya ini maunya langsung dalam 1 kali trip : dari bali menyebrang ke Lombok, lalu melakukan perjalanan DARAT ke Labuan Bajo! Gila gak tuh!

Perjalanan ke Bali terlalu simple untuk diceritakan, karena sekedar nongkrong di Rock Bar, di Seminyak dll. Karena doi sudah sering juga ke Bali. Yang menarik adalah wisata kita waktu di Lombok. Mulai dari nyebrang di Padang Bay, hingga diajak diving di salah satu destinasi diving paling horor di Indonesia, yaitu Teluk Belongas! Gue sih nggak nyelam, tapi nemenin diatas bot nunggu 2 orang saudara gue (suami istri boo!) nyemplung ditemani seorang guide penyelam profesional, mereka lihat Hiu katanya. Sreeem kan!

Di Lombok, gue juga sempat melakukan wisata pendakian ke Segara Anak loh! Walau perjalanan wisata ini pakai guide dan cuma ke kaki gunung Rinjani, tapi sumpah gue capek banget karena jarang olahraga sih hahaha. But .. pemandangannya bagus bangerrr! Gue sudah 3 kali ke Lombok. Pernah sama temen, pernah juga pakai paket wisata lombok murah dari kantor. Terakhir gue nemenin adik gue dan pacarnya ke Lombok. Tapi selalu lokasinya nggak jauh dari Gili Trawangan, Senggigi atau paling Pantai Pink. Nah baru kali ini gue dipaksa ikut tour wisata yang aneh-aneh gini.

Yang tambah ngeselin (hehehe protes terus ya). Dia mau ke Labuan Bajo lewat DARAT. Jadi kita naik bis (padahal dia duitnya kayaknya buanyak banget deh, kok kenapa dari Lombok mau ke Labuan Bajo pakai acara naik bus segala). Katanya sekalian melihat daerah-daerah baru. Wah Eksplorer banget sih!

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *